Aller au contenu principal

Innovation et agriculture durable

L’association du Master Gestion des Entreprises à l’International (GEAI) de l'Ecole de management de la Sorbonne a placé la durabilité agricole au cœur de ses engagements pour les trois prochaines années. À travers l’AGRIWEEK, organisée du 2 au 4 juin 2025, étudiants, experts et acteurs économiques se sont réunis à la Sorbonne pour explorer l’avenir de l’agriculture et de l’agroalimentaire. En effet, le secteur agroalimentaire connaît aujourd’hui une transformation profonde (recours accru aux technologies de pointe et à l’intelligence artificielle, intégration d’innovations pour concilier rentabilité, durabilité et responsabilité sociale). Ces évolutions soulèvent des enjeux stratégiques touchant à la santé des sols, animale et humaine, mais aussi à l’équilibre économique et culturel des territoires. L’événement a permis de croiser savoirs académiques, innovations technologiques et expériences sensibles. Les étudiants, chercheurs, professionnels et citoyens ont pu dialoguer sur l’avenir de nos systèmes alimentaires tout en partageant des moments de découverte et de convivialité. Plusieurs temps forts ont permis de le structurer dont ce cycle de conférences pour repenser un modèle agricole durable et multidimensionnel, en conjuguant pragmatisme et espoir.

Recommandé pour vous